Ассоциация «ЭРА России» выступила партнером Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики – 2019»

12 декабря в рамках Международного специализированного форума «Безопасность и охрана труда – 2019» состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей пятого Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики – 2019». Конкурс проводится при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Партнером Конкурса в этом году выступила Ассоциация «ЭРА России».

Основными целями Конкурса являются распространение передового опыта по созданию безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; совершенствование работы по улучшению условий труда и охраны труда на объектах энергетики и формирование социально-ответственного менеджмента энергокомпаний.

Конкурс состоит из 6 этапов оценки теоретических знаний работников и выполнения практических заданий. «Нулевой» этап проводится в форме тестирования знаний участников Конкурса по вопросам общей эрудиции. С первого по четвертый этапы проверяются знания требований НТД и наряднодопускной системы, навыки безопасной организации труда на производстве, создания безопасных условий труда и порядка расследования несчастных случаев на производстве, порядок организации снабжения работников средствами защиты от вредных и опасных факторов производства. Пятый этап – проверка практических знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

В этом году в конкурсе приняли участие представители 55 компаний, среди них специалисты ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО-Электрогенерация», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Т плюс». География участников Конкурса 2019 года значительно расширилась – были представлены компании почти из всех регионов России, от Калининграда до Владивостока. За главный приз Конкурса боролись также представители Республики Казахстан.

В церемонии награждения призеров и победителей Конкурса приняли участие Генеральный директор НП «КОНЦ ЕЭС» С.В. Мищеряков, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, Генеральный директор Московского учебного центра ЕЭС И.В. Болдышев, руководитель департамента охраны труда ВЭП Н.П. Смирнов, другие почетные гости.

Приветствуя победителей Конкурса, А.В. Замосковный подчеркнул, что проведение Конкурса на площадке Форума «БИОТ» позволило специалистам познакомиться с новинками в области охраны труда, обменяться опытом и получить дополнительную информацию. В заключение выступления руководитель Ассоциации поздравил участников мероприятия с Днем энергетика и наступающим Новым годом: «К олимпийскому принципу «Быстрее, выше, сильнее!» необходимо добавить слово «Безопаснее!» Именно безопасной, безаварийной работы я желаю вам! Вы делаете свою работу с душой, и это очень важно для всех! От вас в конечном итоге зависит жизнь и здоровье работников электросетевого комплекса. Удачи и мирного неба над головой!»  

Поздравление руководителя Ассоциации А.В. Замосковного

Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный вручил призы победителям Конкурса.

Церемония награждения призеров и победителей пятого Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики – 2019»

1 место было присуждено А.В. Лыскову (филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго»). Второе место заняла Е.О. Егорова из АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (АО «ЕТК» Группа «Т Плюс»). На 3 месте – Р.Д. Юнусов, специалист Уфимской ТЭЦ-3 (ООО «БГК»).

Победитель Конкурса – А.В. Лысков (филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго»)

В номинации «Золотой резерв» победителями признаны:

по результатам 1 этапа – А.А. Птицын, Томпонский РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго»;

2 этапа – Д.В. Юркин, Кемеровская ГРЭС АО «Кемеровская генерация»;

3 этапа – О.А. Соснин, филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС»;

4 этапа – А.В. Сахаров, филиал «Печорская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация»;

5 этапа – С.С. Золотарева, АО «Назаровская ГРЭС».

В дополнительном «нулевом» этапе участникам была представлена в действии цифровая система управления антропогенными рисками и определен победитель по общетеоретической подготовке. Им стала Л.Н. Овчаренко, филиал «Джубгинская ТЭС» (АО «Интер РАО – Электрогенерация»).

Участники Конкурса отметили высокий уровень сложности и насыщенность заданий на этапах, хорошую организацию соревнований и профессионализм судейства.

Ассоциация поздравляет победителей с заслуженной наградой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *